Aumônières de pomme et foie gras maison
25 min
Facile
4,50/pers
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Le fondant du foie gras et le croustillant des feuilles de brick avec une note acidulée de pomme verte : une recette délicieusement parfaite !

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Granny Smith Granny Smith 1
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 2 tranche(s)
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 2
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez, épluchez et épépinez la pomme verte. Coupez-la en fines lamelles.

  • 3

    Étalez 2 feuilles de brick l’une sur l’autre.

  • 4

    Salez et poivrez chaque tranche de foie gras de canard mi- cuit sur toutes ses faces.

  • 5

    Disposez quelques lamelles de pomme verte, une tranche de foie gras de canard mi- cuit puis recouvrez-la de lamelles de pomme verte.

  • 6

    Soulevez les contours des feuilles de brick pour former une aumônière. Fermez-la avec un brin de ciboulette. (Utilisez de la ficelle de cuisine ou un cure-dent si vous n’avez pas de brins de ciboulette pour fermer vos aumônières.)

  • 7

    Répétez l’opération avec les 2 autres feuilles de brick pour former la deuxième aumônière.

  • 8

    Déposez les deux aumônières de pomme et foie gras maison dans un plat allant au four.

  • 9

    Enfournez votre plat pour 10 min à th.7 (210°C).

  • 10

    Servez vos aumônières de pomme et foie gras maison dès la sortie du four pour les déguster bien chaudes.

Diététique :

Vous pouvez remplacer les feuilles de brick par des crêpes d’épaisseur moyenne pour des aumônières de pomme et foie gras maison plus fondantes.

Astuces

Pour donner encore plus de parfum à vos aumônières de pomme et foie gras maison, faites caraméliser les lamelles de pomme verte dans 20 g de beurre puis faites-les flamber avec de l’Armagnac ou du Cognac.

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