Avocat aux crevettes d'Achille
Par emilia
40 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

C'est l'un de mes plats preférés.

Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Crevette(s) Crevette(s) 15
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ketchup Ketchup 5 c. à soupe
  • Mayonnaise Mayonnaise 5 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 0,25 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Eau Eau 0,5 l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez l'eau dans une casserole, versez le sel et faites-y cuire les crevettes pendant 10 min.

  • 2

    Nettoyez les échalotes et découpez-les en petits morceaux, coupez la tomate en dés, puis mélangez le tout dans un bol.

  • 3

    Nettoyez les avocats et coupez-les en lamelles ou donnez-leur la forme voulue.

  • 4

    Dans un bol, mélangez la moutarde, le kecthup, la mayonnaise, mélangez le tout et ajoutez le citron au compte-goutte jusqu'à l'obtention d'une sauce légére, puis essorez les crevettes.

  • 5

    Prenez un plateau, dressez d'abord les avocats tranchés, puis versez les crevettes au millieu, suivi des tomates et des échalotes, et enfin versez la sauce 1 min avant de servir.

Astuces

Cela se mange avec du pain, se conserve au frais avant de mettre la sauce dessus.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette délicieuse, mais pour les enfants, je ne mettrais pas d'échalote.

chantal
05 avril 2007
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