Ingrédients :
- Préparation
- Abricot(s) 2
- Eau 20 cl
- Sucre 2 c. à soupe
- Sirop de rose 3 c. à soupe
- Lavande comestible 1 c. à soupe
- Menthe feuilles
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Coupez en 2 les abricots et retirez les noyaux.
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2
Mettez une noix de beurre et de l'huile d'olive dans une poêle.
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3
Placez les abricots face coupée sur la poêle et faites-les rôtir pendant 2 minutes environ à feu moyen.
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4
Préparez un sirop avec l'eau , le sucre , la lavande et le sirop de rose.
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5
Arrêtez la cuisson dés que le dos d'une cuillére est nappée par le sirop.
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6
Versez le sirop sur les abricots disposés dans un grand plat.
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7
Réservez au frais.
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8
Au service , hachez les feuilles de menthe et parsemez-en les fruits.
Astuces
Vos fruits doivent être mûrs pour éviter l'acidité excessive . Ce dessert peut facilement se servir tiède avec une glace à la vanille ou au gingembre.
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