Photo de Agneau aux abricots
1 h 10 min
Facile
4,35/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  26,10
  • Préparation
  • Agneau Agneau 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Amande(s) Amande(s) 100 g
  • Cannelle Cannelle 2 c. à café
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Safran Safran 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Abricots secs Abricots secs 18
  • Pistache(s) Pistache(s) 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Dorez les amandes au four sous le gril pendant quelques minutes ; pendant ce temps, émincez les oignons.

  • 2

    Coupez la viande en morceaux et assaisonnez-la de sel, de poivre et de safran.

  • 3

    Pendant 15 min faites revenir la viande et les oignons.

  • 4

    Ajoutez les raisins, le sucre, les abricots séchés et 65 cl d'eau.

  • 5

    Laissez mijoter 45 min.

  • 6

    Servez accompagné de pistaches concassées, d'amandes et de cannelle.

Astuces

Pour cette recette de Agneau aux abricots, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

C'est un excellent tajine marocain, fait dans les fêtes...

fatima
27 janvier 2007

Je fais cette recette qui est excellente, mais je remplace le safran par du columbo ou du mélange quatre épices.

cath
27 octobre 2006

C'est délicieux et très facile à faire. Je l'ai servi avec des quenelles de purée de pommes de terre parfumées au "Bois d'inde" et des poids gourmands : UN REGAL ! Par contre, je trouve que les amandes ne sont vraiment pas nécéssaires et n'ajoutent rien à cette recette sucrée salée.

Cécile
15 mars 2006

Cett recette trouve ses origines dans la cuisine marocaine. En effet, le plat principal du Maroc est l'agneau aux pruneaux, et ce plat (agneau aux abricots) en est dérivé et se prépare également au Maroc. Cependant, la cocotte minute est utilisée dans la cuisson de l'agneau afin d'assurer une bonne cuisson, et ce, séparément par rapport aux abricots. C'est à la fin qu'on dispose les morceaux d'agneau avec leur sauce, et qu'on rajoute dessus les abricots avec leur sauce onctueuse sucrée.

Lamia
21 février 2005
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