Ingrédients :
- Préparation
- Gigot d'agneau 400 g
- Pruneaux dénoyautés 10
- Amande effilée
- Huile d'olive
- Miel
- Cannelle
Préparation :
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1
Sur votre planche de cuisine, détaillez le gigot en dés.
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2
Versez un filet d'huile dans une cocotte au feu.
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3
Mettez-y les épices et laissez-les revenir.
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4
Ensuite, jetez-y les dés de gigot puis mélangez.
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5
Arrosez le tout avec 2 verres d'eau puis portez à ébullition pendant 3 min.
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6
Laissez mijoter ensuite à feu doux pendant 1h et rajoutez éventuellement de l'eau.
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7
Entre temps, prélevez un peu de jus de cuisson de la cocotte et versez dans une poêle.
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8
Portez sur feu et mettez-y les pruneaux.
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9
Laissez-les gonfler pendant 10 min.
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10
Ensuite, incorporez-les dans la cocotte.
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11
Versez de miel dessus puis, recouvrez.
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12
Laissez cuire pendant 10 min supplémentaires.
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13
Pendant ce temps, mettez au feu une poêle et faites-y dorer les amandes et le sésame.
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14
Dressez le plat et parsemez-le avec les amandes et le sésame.
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15
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Agneau aux pruneaux et amandes en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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