Ingrédients :
- Poitrine d'agneau 1,2 kg
- Pour la sauce:
- Oignon(s) 2
- Gousse(s) d'ail 1
- Thym 1 pincée(s)
- Vinaigre de cidre 4 c. à soupe
- Jus de citron 0,5
- Moutarde 1 c. à soupe
- Miel liquide 2 c. à soupe
- Ketchup 4 c. à soupe
- Sauce Worcestershire 2 c. à soupe
- Clou(s) de girofle 1
- Câpre(s) 2 c. à café
- Huile 3 c.
- Poivre de cayenne 1 pointe(s)
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préparez la sauce: faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez-y l'ail et les oignons pelés et finement émincés. Faites revenir sans brunir pendant 4 à 5 minutes.
-
2
Ajoutez 10 cl d'eau, le vinaigre, le thym, le jus de citron, le miel, la moutarde, les sauces ketchup et Worcestershire, le poivre de Cayenne et le clou de girofle.
-
3
Laissez mijoter tranquillement pendant 10 min sans cesser de remuer avec une spatule, en bois. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Retirez la peau qui recouvre la poitrine d'agneau. Incisez la viande entre les côtes pour les séparer.
-
4
Préparez les braises du barbecue. Enduisez la viande de sauce avec un pinceau. Posez la viande sur le gril et faites-la cuire 15 à 20 minutes en la badigeonnant 4 à 5 fois de chaque côté pendant la cuisson.
-
5
Servez les côtes croustillantes et caramélisées avec le reste de sauce, vous y ajouterez les câpres égouttées. Accompagnez d'oignons frais crus et de pommes de terre parfumées au thym.
Astuces
Pour cette recette de Agneau grillé sauce barbecue, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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