Ajivar
Par Frédérique de St Priest
45 min
Facile
0,86/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  1,72
  • Préparation
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1 kg
  • Huile Huile 10 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four en position gril.

  • 2

    Coupez en 2, épépinez et lavez les poivrons.

  • 3

    Passez sous le gril, côté peau jusqu'à son noircissement.

  • 4

    Sortez du four et mettez dans un sac plastique propre. Fermez.

  • 5

    Quand ils sont tiédes, pelez-les.

  • 6

    Passez au hachoir, à trou moyen et mettez dans une casserole, ajoutez l'huile en mélangeant au fouet, comme pour une mayonnaise, salez et faites cuire 15 à 20 min. Mettez en bocal.

Astuces

Se conserve 15 jours au refrigérateur.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Aïvar (le vrai nom de cette spécialité traditionnele serbe!!) est meilleure si les poivrons sont émincés finement avec un couteau. Ajoutez de l'huile et salez puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le jus devienne presque crémeux.

mira
03 mars 2007

Simple et efficace !

nadege
28 février 2007
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