Une recette sans farine et sans produits animaux, délicieux à manger avec le café. Ce dessert léger convient donc aux régimes Vegan et sans gluten. Voilà ma participation au #weekendcookingchallenge #HappyNoël Si vous voulez retrouver mes autres recettes : http://pinkcappuccino.ch/
Ingrédients :
- Préparation
- Pois chiches 95 g
- Sucre blanc 150 g
- Poudre d'amandes 80 g
- Vanille liquide 1 c. à soupe
- Amandes effilées 50 g
Préparation :
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1
Égoutter les pois chiches d'une boite (ou bocal) et récupérer l'eau de la boite. Monter en neige bien ferme.
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2
Ajouter le Sucre a la neige et mélanger délicatement.
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3
Ajouter la vanille et la poudre d'amandes à la neige. Mélanger délicatement.
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4
Verser sur deux plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
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5
Saupoudrer les amandes effilées sur Les mélanges étalés.
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6
Cuire 30 minutes à 180ºC.
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7
Sortir Lorsque la couleur devient caramel.
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8
Laisser refroidir et durcir.
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9
Casser des morceaux avec les mains.
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10
À offrir au moment du café.
Astuces
Les amandes peuvent être changées par d'autres oléagineux (noisettes, noix de cajou). On peut rajouter du Cacao en poudre. On peut aussi Cuire des pois chiches secs pour en récupérer l'eau de cuisson.
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