Ingrédients :
- Ananas 1
- Sucre en poudre 250 g
- Eau 50 cl
Préparation :
-
1
Réalisez, dans une casserole, un sirop avec le sucre et l’eau.
-
2
Pour cela, laissez chauffer jusqu'à consistance sirupeuse.
-
3
Pelez et sur votre planche de cuisine, tranchez l'ananas en rondelles.
-
4
Ajoutez les rondelles d’ananas dès que le sirop commence à frémir. Assurez-vous qu’elles soient entièrement recouvertes.
-
5
Laissez cuire pendant 15 min.
-
6
Retirez le sirop.
-
7
Filtrez le sirop et versez-le sur les fruits.
-
8
Placez au réfrigérateur.
-
9
Servez bien froid.
Astuces
Pour cette recette de Ananas au sirop de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :