D'origine créole, ce dessert est très facile à réaliser et passe très bien avec un repas un peu lourd. Il est riche en vitamines et est apprécié de tous, surtout des enfants. La présentation, dans les ananas, donne beaucoup d'effet.
Ingrédients :
- Préparation
- Ananas 2 c
- Banane 2
- Jus de fruits 30 cl
- Glace vanille 4 boule
- Rhum blanc 10 c
- Chantilly
Préparation :
-
1
Coupez les ananas dans la longueur en prenant soin de ne pas abîmer les feuilles. Evidez-les à l'aide d'une cuillére. Mettez la chair d'ananas, coupée en morceaux dans un saladier. Réservez les ananas vides au réfrigérateur.
-
2
Coupez les bananes en fines tranches et mélangez-les à la chair d'ananas. Ajoutez le rhum et le jus de fruits à ce mélange et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
-
3
Au moment de servir, remplissez les demi ananas avec le mélange. Mettez une boule de glace à la vanille par dessus et éventuellement de la chantilly.
-
4
Donnez 1/2 ananas par personne.
Astuces
Pour cette recette de Ananas en gondole, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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