Ingrédients :
- Farine 210 g
- Pomme(s) 3
- Sucre roux 150 g
- Beurre 110 g
- Œuf(s) 2
- Levure chimique 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Cannelle 1 c. à café
- Lait 1 c. à soupe
- Pour le crumble :
- Farine 50 g
- Sucre vanillé 50 g
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Graissez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à gâteau.
-
3
Mixez le beurre et le sucre roux dans un large saladier, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à créer une pâte bien liée. Ajoutez les œufs, un à un, et mixez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Saupoudrez de farine, de levure chimique et de cannelle puis mélangez jusqu'à former une pâte bien compacte (si besoin, ajoutez le lait pour bien lier la pâte).
-
4
Pelez et coupez les pommes en petits dés. Déposez-les sur la pâte puis mélangez pour bien les incorporer.
-
5
Déposez le mélange dans le moule.
-
6
Préparez le crumble en mélangeant le sucre, le beurre et la farine à la main dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
-
7
Saupoudrez le crumble sur la préparation dans le moule.
-
8
Enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
-
9
Laissez refroidir et servez.
Astuces
Pour cette recette de Apple crumble cake (gâteau-crumble aux pommes irlandais), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Effectivement la photo n'a rien à voir avec la recette, cependant merci pour cette recette
Merci de mettre des photos représentatives des recettes, cette fois encore cela n’a absolument rien à voir.
Tout le monde a apprécié ms j'ai doublé les proportions du crumble dont on est friands!
J'ai bien aimé cette recette. Le goût est excellent. J'ai changé un peu le crumble par d'égale quantité de farine, sucre roux de beurre et de poudre d'amande. J'ai mis seulement 3 pommes moyenne et c'était trop peu. La prochaine fois, je mettrez plus de pommes.
Très bon! Après j'ai mis 4 pommes moyennes et je trouve que c'était trop, j'en mettrai moins la prochaine fois
Fait hier. Juste une pincée de cannelle et un petit bouchon de calva, on ne se refait pas ! la croute en crumble un délice ... Recette excellente à l unanimité. Merci beaucoup
Excellent et facile à faire !