On ne sait pas toujours quoi faire avec les restes de pâtes des paquets, dans le fond de l'armoire, et bien c'est tout trouvé !!! A essayer au moins une fois ! Succulent ! Et surtout moins sec qu'une arangine au riz (surtout pour ceux qui n'aiment pas le riz). C'est une recette personnelle et originale. Les amis en redemandent tout le temps !!!
Ingrédients :
- Préparation
- Pâtes 1 kg
- Gruyère râpé 500 g
- Jambon 400 morceau(x)
- Œuf(s) 6
- Chapelure
- Huile pour friture
Préparation :
-
1
Faites cuire les pâtes et égouttez-les. Passez les pâtes dans un passe-vite (passe-légumes) pour obtenir de la purée.
-
2
Placez cette purée dans un grand plat.
-
3
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Battez les blancs d'oeuf.
-
4
Incorporez les jaunes d'oeufs à la purée de pâtes, ainsi que le fromage et le jambon. Mélangez bien cette "pâte".
-
5
Formez des boules (grosseur au choix), passez-les dans les blancs d'oeufs battus, puis dans la chapelure.
-
6
Faites cuire ces arangines à la friteuse.
Astuces
Servez les arangines de pâtes avec une sauce bolognaise.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Tres lourd à digérer, et il faut rajouter des saveurs sinon ya pas de gout
Un peu lourd à digérer mais pas mauvais du tout !
Original ... Et ... pas mauvais, sauf pour "la ligne" !!!