Ingrédients :
- Préparation
- Artichaut 8
- Mouton haché 100 g
- Œuf(s) 1
- Ail haché 1 gousse(s)
- Oignon(s) émincé(s) 1
- Olives noires dénoyautée(s) 8
- Mie de pain 30 g
- Tomate(s) 1 c. à soupe
- Jus de citron 1
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Nettoyez les artichauts en les débarrassant des feuilles coriaces et recouvrez-les d'eau acidulée au jus de citron.
-
3
Mélangez la viande hachée avec le pain, oeuf battu, l'ail, l'oignon, les olives et la purée de tomate. Assaisonnez. Egouttez les artichauts et farcissez-les avec le hachis.
-
4
Placez-les dans un plat huilé et enfournez 1/2 heure en les mouillant de temps en temps d'un peu d'eau. Retirez du four, disposez dans un plat et servez.
Astuces
Pour cette recette de Artichauts farcis à la Marocaine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mouton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :