Trempez la gélatine à l'eau froide. Mixez les framboises (sauf 6) en purée avec le sucre.
Étape 3
Portez sur feu doux la gélatine essorée et le jus de citron en remuant jusqu'à dissolution, ajoutez à la purée. Laissez à température ambiante.
Étape 4
Chauffez le four à th. 7/8 (220° C). Mêlez farine, poudre d'amandes, cacao, sucre glace, ajoutez les oeufs entiers, puis les blancs montés en neige avec le beurre fondu.
Étape 5
Etalez sur deux plaques (28 x 38 cm) garnies de papier sulfurisé, égalisez, parsemez de brisures de framboises. Cuisez 6 à 8 min. Retournez sur une grille, laissez refroidir.
Étape 6
Faites fondre la moitié du chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Hachez le reste et incorporez-le hors du feu. Ajoutez les jaunes un par un, la crème en chantilly ferme, enfin les blancs en neige.
Étape 7
Tapissez un moule à cake en gouttière de papier sulfurisé. Taillez les biscuits de telle façon que vous puissiez faire un «coffre» dans le moule, sur toutes les parois. Tartinez de confiture. Versez une couche de chocolat, une de purée de framboises et une de chocolat.
Étape 8
Couvrez du reste de biscuit taillé aux dimensions du moule. Réservez au froid une nuit (plus ce sera froid, et mieux cela sera)
Étape 9
Démoulez la bûche, et retournez-la sur un plat. Décorez avec les 6 framboises et les feuilles en chocolat. Poudrez de sucre cacao, puis de sucre glace. Ajoutez des décorations de Noël à foison.
Étape 10
Réservez au froid jusqu'au moment de servir. (Sur un balcon, par moins 10° par exemple..)
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Astuces
Pour cette recette de Bûche chocolat et framboise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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