Ingrédients :
- Pour le biscuit :
- Gousse(s) d'ail 80 g
- Farine 80 g
- Œuf(s) 4
- Pour la crème mousseline :
- Lait 250 g
- Fraise(s) 200 g
- Beurre 125 g
- Pistache(s) 75 g
- Sucre 60 g
- Maïzena 25 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- pâte d'amande verte
- Pistache(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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2
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
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3
Ajoutez délicatement la farine tamisée.
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4
Étalez la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pendant 10-12min.
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5
Versez le lait dans une casserole et mettez-la sur feu doux.
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6
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena et le lait.
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7
Mettez sur feu et mélangez avec une spatule jusqu'à obtention d'une crème pâtissière.Laissez refroidir.
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8
A l'aide d'un batteur, mélangez petit à petit le beurre jusqu'à obtention d'une crème mousseline.
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9
Ajoutez la pâte à pistache et bien mélanger.
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10
Placez un rectangle de biscuit dans un moule à bûche, imbibez de sirop.
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11
Versez la moitié de la crème puis les fraises coupées en petits morceaux, placez une bande de biscuit et imbibez de sirop.
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12
Versez le reste de la crème et les fraises. Fermez la bûche avec une bande de biscuit.
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13
Laissez reposer 6 heures au frais.
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14
Démoulez la bûche.
-
15
Étalez la pâte d'amande sur avec un peu de sucre glace pour éviter quelle ne colle pas au plan de travail.
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16
Positionnez la pâte sur le gâteau.
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17
Décorez de fraises.
Astuces
Pour cette recette de Bûche de Noël façon fraisier à la pistache, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C domage kil nya pas de foto. !!! Etape par étape !