Bûche de la mer
Difficile
4,79/pers
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Ingrédients :

  19,16
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 125 g
  • Fenouil Fenouil 2
  • Céleri branche Céleri branche 1
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • A corriger A corriger 40 cl
  • Graine de fenouil Graine de fenouil
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 20
  • Citronnelle Citronnelle 2 bâton(s)
  • Gingembre Gingembre
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 botte(s)
  • Ciboulette Ciboulette botte(s)
  • Estragon Estragon botte(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) botte(s)

Préparation :

  • 1

    Le biscuit :

  • 2

    Monter les 4 œufs en sabayon.

  • 3

    Placer dans le batteur.

  • 4

    Mélanger et assaisonner avec sel et curry.

  • 5

    Réserver au frais puis mélanger doucement en ajoutant la farine.

  • 6

    Couler la génoise très finement sur une plaque de cuisson.

  • 7

    Cuire au four durant 10 minutes à 180 C°.

  • 8

    Sortir du four et maintenir au chaud.

  • 9

    Décortiquer les langoustines.

  • 10

    Mariner dans de l'huile d'olive avec les herbes aromatiques et une julienne de gingembre.

  • 11

    Réserver durant 1h au frigo.

  • 12

    Centrifuger le fenouils et ajouter 2 feuilles de gélatine.

  • 13

    Monter une crème et y ajouter le mélange de fenouils.

  • 14

    Mixer.

  • 15

    Dresser :

  • 16

    Imbiber le biscuit avec du jus de citron.

  • 17

    Etaler la mousse de fenouil.

  • 18

    Placer les langoustines.

  • 19

    Rouler.

  • 20

    Réserver au frais.

Astuces

Réalisez en 20 étapes cette recette de Bûche de la mer avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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