Ingrédients :
- Préparation
- Pain frais 1
- Lardons
- Oignon(s) 1
- Gruyère râpé 1 paquet(s)
- Lait 40 cl
- Maïzena 30 g
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Coupez la baguette dans le sens de la longueur, puis les deux morceaux en deux.
-
3
Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
-
4
Préparez une béchamel (dans une casserole mélangez le lait et la farine au fouet puis chauffez à feu doux jusqu'à épaississement, ajoutez un peu de sel, de poivre et de noix de muscade).
-
5
Étalez la béchamel sur le pain, ajouter les lardons et les oignons. Mettez au four.
-
6
Quand les lardons sont cuits, ajoutez un peu de gruyére et faites gratiner!
Astuces
Pour cette recette de Baguette franc-comtoise, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ça a l'air sympa ! mais avant de la tester moi même ! n'y a t il pas 1 oublie dans les ingrédients une béchamel sans beurre ?
Bonjour Non, c'est bien sans beurre (ni huile) parce qu'il y a de la Maïzena. Il faut délayer la maïzena dans le lait froid puis faire chauffer. C'est très bien de faire la béchamel sans matière grasse parce qu'il y a le conté. C'est plus difficile de faire une béchamel sans matière grasse avec de la farine normale. L'automne j'utilise de la même manière, farine + farine de châtaigne, avec des champignons, c'est top.
En bonne Franc-Comtoise j'ai remplacé le gruyère par du Comté râpé. Vous devriez changé aussi dans les ingrédients ce qui donnerait l'appellation plus normale.