Ingrédients :
- Préparation
- Fromage 6
- Fougasse aux olives 1
- Romarin 2 brin(s)
- Poivre 0,5 c. à café
- Salade 1
- Olives de Nice 2 c. à soupe
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Citron(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mélangez 3 c. à soupe d'huile, le poivre mignonnette et le romarin émietté.
-
2
Répartissez ce mélange sur les fromages.
-
3
Lavez soigneusement la salade, essorez-la, coupez les feuilles en petits bouquets et assaisonnez-les d'huile et de citron. Salez, poivrez.
-
4
Coupez la fougasse en trois et chaque morceau en deux dans l'épaisseur.
-
5
Posez ensuite les morceaux de fougasse sur une plaque à four et disposez les fromages par-dessus.
-
6
Préchauffez le gril du four.
-
7
Glissez-y la plaque et laissez rôtir 2 min environ sous le gril jusqu'à ce que la surface fonde et dore légérement. Servez aussitôt avec la salade et parsemez d'olives.
Astuces
Si vous voulez préparer vous-même la fougasse aux olives : achetez 500 g de pâte à pain chez votre boulanger. Travaillez la pâte en lui incorporant 1 c. à soupe d'huile d'olive et 350 g d'olives noires dénoyautées et hachées. Séparez la pâte en deux parties. Etalez-les. Posez sur la plaque du four. Laissez lever 30 min. Pratiquez 3 incisions en biais de part et d'autre. Ecartez-les et faites cuire 30 à 35 min à four chaud sur th.7/8 (230°C).
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :