Petite recette typiquement Corse, ma région d'origine. Délicieuse quel que soit le légume choisi. Peut se manger chaude ou froide.
Ingrédients :
- Blette(s) 1 botte(s)
- Brousse de brebis 200 g
- Oignon(s) 2
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Marjolaine
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Faites cuire les blettes à l'autocuiseur, et surtout égouttez-les bien.
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2
Pendant ce temps, faites revenir les oignons hâchés, dans un peu d'huile d'olive.
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3
Découpez dans la pâte que vous aurez choisie, 8 cercles.
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4
Dans un saladier, coupez le vert des blettes (les côtes pourront servir pour un gratin par exemple), et mélangez-les aux oignons.
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5
Ajoutez la marjolaine, le sel et pas mal de poivre.
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6
Découpez de petits cubes de brousse ou féta.
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7
Sur 4 cercles de pâte, étalez la farce aux herbes et parsemez de cubes de fromage.
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8
Recouvrez avec les 4 cercles restants, et soudez bien les bords, de façon à obtenir 4 chaussons. Vous pouvez également faire une seule tourte.
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9
Vous pouvez éventuellement les badigeonner d'un jaune d'oeuf, avant de les enfourner.
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10
Mettez au four à th.7 (200°C), pendant 20 min environ.
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11
Ces chaussons se font aussi à la courge ou avec seulement des oignons, selon le même principe.
Astuces
Pour cette recette de Bastelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, recette assez gouteuse et bien gourmande. La cuisson des chaussons est parfaite. Par contre, il y a beaucoup de fromage, cela camouffle beaucoup trop le goût des blettes. Pour les consignes, pour les têtes en l'air comme moi, merci de mettre dans le 1. le préchauffage du four. Et dans la liste des ingrédients, il manque l'huile d'olive.
C'est vraiment délicieux ! Merci pour cette recette.
Salut C'est marrant que cette recette soit Corse, parce qu'à la fois le nom et la recette sont très proche de ce qu'on fait au Maghreb avec de la viande ou des légumes et qu'on appelle Bastell