Valeur calorique pour 1 personne : Barbue 273.5 kcal - Endives 33 kcal - Crème fraîche 4 kcal - Beurre 55 kcal - Huile de tournesol 45 kcal - TOTAL 410.5 kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Bar 4 portion(s)
- Endive(s) 8
- Crème fraîche 12 cl
- Beurre 30 g
- Jus de citron Quelques gouttes
- Muscade râpé 1 pincée(s)
- Graine de coriandre 1 c. à café
- Huile de tournesol 1 c. à café
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Retirez les feuilles abîmées et nettoyez les endives avec un linge humide.
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2
Retirez la partie dure à la base de chaque endive en creusant un petit cône à l'intérieur pour éliminer toute source d’amertume puis coupez-les en tronçons d'½ cm.
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3
Mettez les endives émincées dans une sauteuse à fond épais avec 20 g de beurre et quelques gouttes jus de citron; salez, ajoutez la muscade et faites cuire sur un diffuseur de chaleur 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
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4
Poivrez en fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, mélangez en portant à frémissement et servez chaud avec les filets de barbue.
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5
10 min environ avant la fin de la cuisson des endives ; séchez les filets de barbue avec du papier absorbant.
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6
Mettez les graines de coriandre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif posée sur feu doux puis ajoutez l'huile et 10 g de beurre.
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7
Lorsque l'ensemble est chaud, posez les filets de barbue dans la poêle et faites-les cuire 4 min de chaque côté, à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson et couvrez d'une feuille d'aluminium pour garder les filets au chaud.
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8
Servez les filets sur la fondue d'endives.
Astuces
Pour cette recette de Barbue rôtie aux endives, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
recette excellente, vite faite, peu chère, je l'ai faite avec des filets de merlu épais, délicieux et très apprécié des amis.....