Barquettes aux légumes
50 min
0,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s)
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Navet(s) Navet(s)
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 18
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Haricots rosés Haricots rosés 200 g
  • Pois(s) Pois(s) 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Ail Ail 1
  • Citron(s) Citron(s)
  • Coriandre Coriandre
  • Menthe Menthe
  • Cumin en poudre Cumin en poudre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Nettoyez les oignons.

  • 2

    Grattez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez les navets, détaillez-les en dés. Faites rissoler ces légumes dans une sauteuse avec 3 cuil. à soupe d'huile préalablement chauffée.

  • 3

    Ajoutez la tomate écrasée, 1/2 cuil. à café de cumin, un bouquet de 4 brins de menthe et de 4 brins de coriandre ficelés, quelques filaments de zeste de citron, du sel et du poivre.

  • 4

    Mouillez d'eau à hauteur. Couvrez et faites cuire pendant 10 min.

  • 5

    Epépinez et coupez les poivrons en languettes. Joignez-les aux légumes qui cuisent dans la sauteuse.

  • 6

    Provoquez l'évaporation du liquide. Ecartez du feu dès que les légumes sont cuits mais croquants.

  • 7

    En même temps, faites bouillir de l'eau bien salée, plongez-y les pois 15 min et les haricots verts 8 min.

  • 8

    Rincez-les à l'eau froide. Mélangez-les aux autres légumes. Ajoutez le jus du citron pressé et 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mettez au réfrigérateur pendant 2 h en même temps que les concombres.

  • 9

    Au moment de servir, enlevez le bouquet d'herbes cuites, remplacez-le par un hachis de coriandre et de menthe fraîche. Ajoutez la gousse d'ail écrasée.

  • 10

    Mélangez bien.

  • 11

    Coupez les concombres en deux. Evidez-les et garnissez-les de légumes. Servez décoré de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Barquettes aux légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon.

kenza
30 septembre 2006
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