Ingrédients :
- Préparation
- Fenouil 4 bulbes
- Fromage de chèvre frais 400 g
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Menthe 0,5 bouquet(s)
- Citron(s) 1
- Noisette concassée(s) 2 c. à soupe
- Graine de coriandre 1 c. à café
- Huile de noisette 2 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Lavez les bulbes de fenouil, coupez la base et les tiges, ôtez.
-
2
Les feuilles extérieures abîmées puis fendez-les en deux dans la longueur. Prélevez les coeurs, mixez les assez finement avec le jus de ½ citrons. Réservez les coques.
-
3
Ajoutez le fromage de chèvre frais, les herbes, sauf un peu de menthe et de cerfeuil pour le décor, l'huile de noisette, du poivre et mixez encore quelques secondes.
-
4
Goûtez avant de saler. Répartissez la préparation dans les coques de fenouil réservées, parsemez de graines de coriandre et de noisettes concassées et décorez de cerfeuil, de menthe et des lamelles du ½ citron restant.
-
5
Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Barquettes de fenouil au chèvre frais, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :