Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 200 g
- Crème liquide 250 ml
- Gélatine 2 feuille
- Bâton de cannelle 1
- Sucre 50 g
- Amande(s) pelée(s) 6
- Agar-agar 5 g
- Citron(s) jaune(s) zeste
Préparation :
-
1
Bavarois aux fraises : Montez la crème liquide au batteur-mélangeur.
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2
Faites cuire 100g de fraises avec 50g de jus de fraises puis mixez ce mélange de fraises.
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3
Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis incorporez-les dans ce mélange de fraises.
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4
Faites refroidir avant d'ajouter la crème montée et des petits dés de fraises dedans.
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5
Coulez dans les emporte-pièces et réservez au frigidaire.
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6
La gelée de fraises : prenez le restant de jus de fraise, ajoutez les zestes de citron et le bâton de cannelle.
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7
Faites bouillir puis ajoutez les 5g d'agar-agar.
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8
Coulez dans une plaque puis mixez au blender quand l'appareil est bien prit, avant de mettre en pipette.
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9
Faites mariner les fraises des bois avec de l'huile d'amande, des zestes de citron jaune, du sucre et du jus de citron. Coupez des grosses fraises en quartiers et émincez finement les amandes.
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10
Dressez le bavarois au centre de l'assiette et disposez des quartiers de fraises partout dans l'assiette et des points de gelée de fraise à la pipette.
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11
Posez également les fraises de bois marinées, un quartier de fraise sur le bavarois et décorez d'une ligne d'amandes émincées.
Astuces
Pour cette recette de Bavarois à la fraise, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
mmmmmmmmmmmmmmmmm bravo