Pour les gourmands, ce détail n'aura pas d'intérêt mais sachez tout de même que nous avons terminé les deniers morceaux 3 jours après et il était toujours aussi bien !
Ingrédients :
- Garniture 1
- Poudre d'amandes 80 g
- Fructose 40 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Garniture 2
- Poudre d'amandes 125 g
- Fructose 80 g
- Blanc(s) d’œuf(s) 3
- Framboise(s) 500 g
- Petit suisse 0% 3
- Sirop d'agave 4 c. à soupe
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Agar-agar 2 g
- Pour le glaçage
- Eau 120 g
- Citron(s) 0,5
- Framboise(s) 150 g
- Fructose 80 g
- Agar-agar 2 g
Préparation :
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1
Pour le fond du gâteau, montez les blancs en neige, sucrez-les avec le fructose et incorporez la poudre d'amande ainsi que le reste de fructose à l’aide d’une marise.
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2
Rendez cet appareil bien homogène.
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3
Huilez bien le moule et précuisez ce fond de tarte 15 mn à 180°C.
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4
Laissez refroidir et posez sur votre plat de service.
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5
Mettez les 500g de framboises dans une casserole et laissez mijoter quelques minutes de façon à ce que les fruits soient compotés.
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6
Passez-les au tamis pour enlever les grains.
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7
Remettez le coulis obtenu dans la casserole avec le sirop d'agave et l'agar agar.
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8
Faites bouillir doucement 1 minute en remuant.
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9
Laissez tiédir un peu mais pas trop car l'agar agar prend à 25°C.
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10
Mixez les petits suisses avec la préparation aux framboises.
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11
Battez les 2 blancs d’œuf en neige et incorporez-les : vous pouvez continuer au batteur, ça fonctionne très bien.
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12
Remettez le cercle autour de la pâte dans le plat de service et versez la préparation.
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13
Mettez au frigo jusqu'au lendemain.
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14
Le jour J, préparez le nappage.
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15
Versez les framboises dans une casserole et laissez mijoter quelques minutes de façon à ce que les fruits soient compotés.
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16
Passez-les au tamis pour enlever les grains.
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17
Remettez le coulis obtenu dans la casserole avec tous les ingrédients et faites bouillir doucement 1 minute en remuant.
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18
Laissez tiédir et nappez ensuite votre bavarois en ayant retiré le cercle au préalable.
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19
J'ai utilisé un pinceau en silicone pour étaler et pour le pourtour.
Astuces
Pour cette recette de Bavarois à la framboise (IG bas), vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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