Ingrédients :
- Préparation
- Crème fraîche 250 g
- Noisette(s) décortiquée(s) 100 g
- Biscuit(s) à la cuillère 8
- Lait 30 cl
- Gélatine 4 feuille
- Œuf(s) 3
- Cognac
- Sucre en poudre
Préparation :
-
1
Dans une terrine, mélangez le lait et les jaunes d'oeufs. Mettez la préparation au bain-marie. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement mouillées et laissez cuire pendant 5 min.
-
2
Dans un bol, battez la crème fraîche. Faites griller les noisettes dans un peu d'huile. Ajoutez-les avec la crème montée et un peu de sucre au mélange du bain-marie.
-
3
Versez la moitié de la préparation dans un moule à bavarois, disposez dessus les biscuits imbibés de cognac. Versez le reste de la préparation.
-
4
Mettez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure. Démoulez et servez.
Astuces
Pour cette recette de Bavarois aux noisettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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