Ingrédients :
- Pour la génoise:
- Œuf(s) 3
- Sucre 100 g
- Farine 80 g
- Cacao en poudre 20 g
- Poire(s) 1 boîte(s)
- Crème liquide 40 cl
- Feuille(s) de gélatine 2 feuilles
- Chocolat 100 g
- Eau 120 g
- Sucre semoule 150 g
- Gélatine 2 feuilles
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180 °C) Pour la génoise : Battez les œufs en mousse tout en y ajoutant du sucre petit à petit.
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2
Lorsque la mousse est bien ferme, ajoutez la farine et le cacao et mélangez soigneusement.
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3
Mettez la pâte à génoise dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 min.
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4
Ensuite, refroidissez la génoise.
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5
Pour la mousse poire : Épluchez et mixez 4 poires.
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6
Chauffez le coulis obtenu avec le sucre et les feuilles de gélatine.
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7
Laissez refroidir.
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8
Montez la crème liquide en chantilly.
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9
Ensuite, mélangez-la avec la préparation de tout à l’heure.
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10
Tranchez le reste des poires en petits cubes.
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11
Mettez la crème de poire sur la génoise et placez les petites tranches de fruit.
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12
Pour la mousse au chocolat : Mettez la gélatine dans de l’eau froide.
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13
En même temps, prenez une casserole et fondez le chocolat avec un peu de crème liquide.
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14
Ensuite, ajoutez la gélatine, mélangez le tout et laissez refroidir.
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15
Montez le reste de la crème pour former une chantilly.
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16
Une fois le chocolat refroidi, mettez-y la crème chantilly.
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17
Étalez le mélange obtenu sur la mousse de poire.
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18
Posez le tout dans un endroit frais.
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19
Pour le miroir : Prenez une casserole et chauffez l’eau en y ajoutant successivement le sucre, le cacao, la gélatine et la crème.
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20
Laissez refroidir et mettez le mélange sur la mousse au chocolat.
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21
Remettez au frais pendant 2 heures.
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22
Placez une poire et des billes en chocolat pour la décoration.
Astuces
Réalisez en 22 étapes cette recette de Bavarois poire chocolat avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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