Beignets à la sénégalaise
Par awa
45 min
Facile
0,75/pers
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Ces petits beignets nous viennent tout droit du Sénégal. Il s'agit de petites bouchées à la noix de coco, cuites dans un bain d'huile chaud. Cette recette familiale fera le bonheur de tous les becs sucrés et apportera des notes exotiques dans vos assiettes. Les enfants pourront vous aider à confectionner la pâte à beignets qui est d'une grande facilité. Il ne vous reste plus qu'à passer aux fourneaux pour tester ces beignets à la sénégalaise et faire voyager les papilles de vos convives à l'occasion de mardi gras !

Ingrédients :

  7,50
  • Farine Farine 450 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 200 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 sachet(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Lait Lait 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Huile de friture Huile de friture
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Versez la moitié de la farine et la nos de coco râpée dans un grand saladier. Creusez un puits. Versez la levure, une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs préalablement battus, le beurre fondu, le lait et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez la pâte quelques minutes. La pâte doit être collante. Ajoutez progressivement le reste de farine jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Couvrez le saladier et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

  • 2

    Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande casserole. Prélevez une petite portion de pâte et roulez-la en forme de boule. Plongez le beignet dans l'huile chaude. Renouvelez l'opération. Faites cuire les beignets quelques minutes afin qu'ils soient bien dorés. Égouttez et déposez les beignets sur du papier absorbant. Dégustez tièdes.

Astuces

Pour les intolérants au lactose ou les amateurs de saveurs végétales, optez pour une recette totalement coco. Pour cela, remplacez le lait par du lait de coco ou de la crème de coco en même quantité. Procédez ensuite de la même façon. Vous obtiendrez de savoureux beignets au doux parfum de noix de coco !

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