Ingrédients :
- Pour 24 beignets :
- Crevette(s) 24
- Farine T55 180 g
- Fécule de blé 120 g
- Levure chimique 2 sachet(s)
- Huile pour friture
- Eau froide 250 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mettez la farine, la fécule de blé et le sel.
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2
Ajoutez l'eau froide et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. La pâte doit être coulante mais très épaisse.
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3
Mettez la préparation au frais au moins 30 min.
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4
Décortiquez les crevettes.
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5
Il suffit de laisser juste le bout de la queue.
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6
Au moment de faire frire les beignets, quand l'huile est bien chaude, ajoutez la levure chimique dans la pâte et mélangez.
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7
Passez les crevettes dans la farine et enlevez l'excédent. Trempez-les généreusement dans la pâte de tous les côtés. Puis raclez doucement sur le bord du bol le bout de la crevette.
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8
Plongez la crevette dans l'huile en la tenant 3 secondes dans cette position pour donner une belle forme au beignet. Faites de même avec le reste des crevettes.
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9
Égouttez-les sur un papier absorbant, puis dégustez-les immédiatement avec une sauce pimentée et sucrée.
Astuces
Pour un réchauffage au four : chauffez le four th.6/7 (200°C), puis mettez les beignets dans un plat et laissez cuire 5-7 min. Laissez ensuite reposer 3 min en dehors du four, les beignets vont retrouver leur croustillant !
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