Commencez par laver les aubergines. Enlevez leurs extrémités et épluchez-les. Émincez-les ensuite en tranches de ½ cm d’épaisseur avant de les dégorger dans un saladier d’eau salée durant 10 min. Remuez de temps en temps.
Étape 2
Entretemps, réalisez la pâte à frire. Utilisez un autre saladier pour verser la farine. Formez un creux au milieu et déposez-y les jaunes d’œufs. Versez également l’huile. Faites dissoudre ce mélange avec 2 verres d’eau afin d’obtenir une pâte lisse et coulante. Vers la fin, ajoutez le blanc battu en neige.
Étape 3
Reprenez les aubergines et essorez-les. Pour ce faire, pressez et essuyez-les pour éliminer le maximum d’eau.
Étape 4
Faites chauffer l’huile à friture dans une poêle. Une fois chaude, incorporez plusieurs tranches d’aubergines et surveillez la friture. Lorsqu’un côté commence à dorer, retournez rapidement de l’autre côté. Une fois les deux côtés dorés, enlevez-les de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.
Étape 5
Parsemez de quelques brins de persil et laissez deux quartiers de citron de côté.
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Astuces
Réalisez en 5 étapes cette recette de Beignets d’aubergines avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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