Postée par Michele Bergeotte
Ingrédients :
- Crevette(s) crue(s) 20
- Jus de citron 1
- Sel, poivre
- Pour la pâte :
- Farine 160 g
- Œuf(s) 1
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Bière blonde 20 cl
- Huile 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la sauce tartare :
- Oeufs durs 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Câpre(s) 30 g
- Cornichon(s) 20 g
- Moutarde 1 c. à café
- Vinaigre 0,5 c. à café
- Huile 16 cl
- Persil
- Estragon
- Cerfeuil
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Décortiquez les crevettes. Arrosez-les du jus de citron, salez et poivrez. Réservez au frigo.
-
2
Préparez la pâte :
-
3
Faites un puits de farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, l'oeuf entier. Délayez avec la biére. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Incorporez l'huile, laissez reposer.
-
4
Préparez la sauce :
-
5
Hachez l'oeuf dur, les cornichons et les câpres.
-
6
Ajoutez les fines herbes hachées.
-
7
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf cru avec la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Montez la sauce au fouet en versant l'huile en filet. Incorporez à cette mayonnaise, le mélange précedent.
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8
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporez à la pâte à frire.
-
9
Egouttez les crevettes. Faites chauffer la friteuse à 180°C.
-
10
Enrobez chaque crevette de pâte et faites frire 15 min, égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.
-
11
Servez chaud, accompagné de la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Beignets de crevettes sauce tartare, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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