Ingrédients :
- Préparation
- Chapelure 180 g
- Œuf(s) 1
- Carotte(s) 100 g
- Petits pois 100 g
- Maïs 100 g
- Céleri 100 g
- Oignon(s) 2
- Beurre 2 c. à soupe
- Farine 2 c. à soupe
- Lait 20 cl
- Noix de muscade
- Botte(s) de persil 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et émincez finement les oignons, faites-les revenir dans le beurre.
-
2
Saupoudrez de farine et, tout en remuant, ajoutez le lait pour obtenir une béchamel épaisse.
-
3
Coupez en petits morceaux les légumes, faites-les rapidement blanchir à l'eau bouillante salée, égouttez-les puis ajoutez-les à la sauce.
-
4
Salez, poivrez, ajoutez le persil ciselé et la muscade râpée.
-
5
Laissez refroidir la préparation.
-
6
Mélangez la chapelure et l'oeuf battu.
-
7
Formez les beignets, en prenant un peu béchamel aux légumes avec une grande cuiller, plongez dans l'oeuf battu puis faites-les frire.
-
8
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Beignets de légumes à la béchamel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je voudrez échanger les légumes
Bonjour Ghoziel, Vous pouvez bien sûr ! Vous nous donnerez vos impressions ! A très vite, bonne cuisine ! Christine de CuisineAZ
J'aime la bonne cuisine !
Bonne idée !!!
Pas mal.
Moi qui adore les légumes, et qui aime tester de nouvelles choses, je sens que je vais m'éclater et me régaler. Merci.
Sans tester? Tsss...
J'ai acheté les légumes congelés prêts, cuits en 5 min à l'eau bouillante. Bien facile.pour le maïs, pas facile à trouver, donc je m'en suis passé.
Promis, je teste la semaine prochaine. Cette recette me semble géniale.
Je n'ai pas encore essayé, mais c'est sûr que c'est bon.
Ca, je vais régaler mes amis. Merci !
Excellent.
Muito bom (Excellent !)
Je n'ai pas testé la recette mais je connais le principe : il faut vraiment faire une béchamel très épaisse et garder la préparation (béchamel + légumes ou ce que l'on veut : jambon blanc , fromage etc...) une nuit au frigo. Et autre astuce: commencer par fariner les boulettes; ne pas mélanger l'oeuf et la chapelure et passer les boulettes deux fois dans chaque, en commençant par l'oeuf. On peut les faire frire dans la poêle ou les plonger dans la friteuse.(Plus facile...). Quand c'est réussi, c'est un régal !!
IMPOSSIBLE DE FAIRE DES BOULETTES AVEC CETTE RECETTE !!! recette bidon a déconseiller !!
Bonjour Pascal, Dans cette recette, pas de boulettes à faire, mais juste les légumes à plonger dans la béchamel, allez-vous retenter cette recette ? Bonne cuisine à vous, Christine de CuisineAZ