Origine ivoirienne.
Ingrédients :
- Préparation
- Poisson 2
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Farine 150 g
- Tomate(s) 1 boîte(s)
- Tomate(s) fraîche(s) 100 g
- Oignon(s) 2
- Persil 0,5 bouquet(s)
- Légume(s)
- Piment 1
- Ail
- Bouillon de légumes 1
- Sauce 2 verre(s)
- Huile de friture
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole durant 15 min au moins.
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2
Faites cuire aussi les poissons dans une autre casserole après les avoir bien nettoyés durant 10 min.
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3
Mettez le persil, l'ail, 1 oignon, du sel, du poivre et le piment dans un mixeur. Mixez.
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4
Ajoutez les pommes de terre et mixez à nouveau.
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5
Ajoutez les poissons cuits en faisant bien attention aux arêtes. Mixez.
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6
Goûtez votre mélange, rectifiez l'assaisonnement si besoin. Versez le tout dans un saladier.
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7
Chauffez de l'huile dans une poêle pour la friture des beignets.
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8
Formez des boules de la forme que vous voulez avec la pâte, roulez-les dans la farine et faites-les frire dans la friture.
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9
Sauce d'accompagnement :
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10
Sur un autre feu, chauffez une casserole avec un peu d'huile.
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11
Coupez l'oignon en rondelles. Faites-le revenir.
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12
Ajoutez la tomate fraîche et le concentré. Attendez 5 min avant d'ajouter 2 verres d'eau.
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13
Salez, poivrez, ajoutez un cube de bouillon de légumes ou de poisson, n'oubliez pas de mettre de l'ail et du piment doux pour relever le goût du poisson.
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14
Laissez mijoter 10 min avant de servir avec les beignets chauds.
Astuces
Pour cette recette de Beignets de poisson à l'ivoirienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excusez moi Parlez vous des allés retour Communément appelé ainsi en Côte d’Ivoire ?
BEIGNET AU POISSON
Très bien !