Ingrédients :
- Préparation
- Lait 180 ml
- Œuf(s) 2
- Beurre fondu 60 g
- A corriger 1 c. à café
- Sucre 80 g
- Farine blanche 430 g
- Levure boulangère 2 sachet(s)
- Sucre en poudre 1
- Beurre 1
- Cannelle 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
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2
Dans une grande jatte, faites un puits avec la farine et incorporez-y le beurre, le sucre, les œufs, le lait tempéré et la levure. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple (20 minutes environ).
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3
Couvrez et laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume dans le four préchauffé quelques minutes à température mini.
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4
Astuce : Si vous avez une machine à pain c'est encore plus simple : mettre le lait, le sel, la farine, le beurre, les œufs, le sucre et la levure dans la cuve. Choisissez le programme Préparation de pâte levée et c'est tout.
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5
Après la première levée, faites retomber la pâte en la pétrissant encore quelques minutes sur un plan fariné. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à 1 cm d'épaisseur et découpez les "donuts" à l'aide de 2 emporte-pièce de 8 et 3,5 cm de diamètre. Déposez-les sur plaque recouverte de papier sulfurisé. Rassemblez les chutes de pâte, pétrissez-les et découpez de nouveaux "beignets" jusqu'à épuisement de la pâte.
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6
Laissez lever une deuxième fois pendant 45 minutes, dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. Ils doivent doubler de volume. Quand les "donuts" ont suffisamment gonflé, badigeonnez-les de lait sucré avant de les faire cuire pendant 5 minutes à chaleur ventilée. Ils doivent être à peine cuits pour avoir la consistance des donuts, ils ne doivent même pas commencer à dorer sinon, vous obtiendriez juste des brioches en forme de beignets.
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7
Enfin, badigeonnez le dessus des "beignets" de beurre fondu et saupoudrez-les largement de sucre
Astuces
Vous pouvez même les glacer de chocolat, ça, c’est permis !
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Commentaires :
Après cuisson cela semble plus à une brioche.