Cette recette a été réalisée par le chef Pierre Négrevergne pour C La Boîte.
Ingrédients :
- Préparation
- Compote 4 pot(s)
- Farine 500 g
- Lait entier 5 cl
- Levure de boulangerie 15 g
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre 6 g
- Œuf(s) entier(s) 6
- Beurre pommade 200 g
- Eau de fleur d'oranger 2 c. à soupe
- Sucre glace 30 g
Préparation :
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1
Diluez la levure dans le lait tiède. Puis ajoutez la farine, le sel fin, le sucre et les œufs, et mélangez à l'aide d'un robot muni d'un crochet pétrisseur.
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2
Incorporez le beurre pommade coupé en petits morceaux et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
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3
Puis laissez-la reposer 3 heures au réfrigérateur en prenant soin de la couvrir d'un film alimentaire.
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4
Au bout de ce temps, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 1 cm.
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5
Découpez les beignets à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce. Puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
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6
Plongez alors les beignets dans de l'huile bouillante quelques minutes. Sortez-les quand vous jugez la coloration à votre goût.
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7
Égouttez-les sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre glace.Dégustez-les avec la compote de pomme et un verre de jus de fruits Alain Milliat.
Astuces
Pour cette recette de Beignets viennois et Compote de pomme vanille , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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