Cette sauce est particulièrement savoureuse avec des coquilles Saint-Jacques grillées, une sole pochée, du turbot braisé ou un saint-pierre rôti au four et servi entier.
Ingrédients :
- Préparation
- Échalote(s) 60 g
- Orange(s) 50 g
- Vinaigre de cidre 8 cl
- Cidre doux 10 cl
- Beurre froid 250 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une petite casserole à fond épaisse à feu doux, mettez le vinaigre et l'échalote, et faites réduire de moitié. Ajoutez le cidre et les pommes, et faites réduire d'un tiers, toujours à feu doux.
-
2
Incorporez petit à petit au fouet le beurre. Le beurre blanc ne doit pas bouillir, mais presque frémir à 90° C.
-
3
Salez, poivrez et servez rapidement, ou réservez au chaud quelques minutes au bain-marie.
Astuces
Pour cette recette de Beurre blanc au cidre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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