Postée par Catherine Godelle de Gaudreville La Rivière
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 150 g
- Vergeoise brune 170 g
- Beurre 80 g
- Farine 125 g
- Œuf(s) 6
- Jus de citron 1 c. à café
Préparation :
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1
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre dans une casserole au bain-marie avec le beurre.
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2
Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
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3
Mélangez les jaunes avec 150 g de vergeoise afin d'obtenir un mélange bien mousseux.
-
4
Ajoutez au mélange le chocolat fondu, puis introduisez la farine et mélangez bien.
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5
Montez les blancs en neige avec le reste de vergeoise et le jus de citron et ajoutez délicatement au chocolat.
-
6
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
7
Beurrez un moule et mettez-y le mélange puis enfournez pendant 30 min.
-
8
Démoulez quand c'est chaud.
Astuces
Je sers le gâteau avec une compote de pêches ou une boule de glace à la vanille Pour une personne qui n'aime pas faire les gâteaux, comme moi, j'avoue que celui-ci est assez facile à réaliser au grand plaisir des enfants et du papa. La preuve, ils en redemandent, comme quoi !!!
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Commentaires :
Qu'est-ce que la vergeoise ? Merci.