Postée par Marie-denise Perromat de Sherbrooke
Ingrédients :
- Pour le biscuit :
- Œuf(s) 6
- Sucre 250 g
- Café 2 tasse(s)
- Farine tamisée 100 g
- Pour la glace à gâteau :
- Sucre glace 150 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 1 c
- Café 1 tasse(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Cassez les oeufs, mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre et le café.
-
3
Travaillez le tout jusqu'à l'obtention d'une pommade.
-
4
Fouettez les blancs en neige trés ferme, mélangez avec les jaunes puis ajoutez la farine.
-
5
Versez dans un moule beurré et enfournez environ 25 min.
-
6
Pour la glace : mettez le sucre glace dans un saladier, ajoutez peu à peu le blanc d'oeuf, travaillez environ 20 min, ajoutez le café.
-
7
Glacez le biscuit tiéde à la spatule.
Astuces
Pour cette recette de Biscuit vénitien au café, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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