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Ingrédients :
- Préparation
- Farine de seigle 100 g
- Farine de blé t80 100 g
- Sucre complet 100 g
- Œuf(s) 1
- Beurre à température ambiante 100 g
- Confiture
Préparation :
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1
Mélanger les deux farines et le sucre.
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2
Incorporer les morceaux de beurre en malaxant avec les mains jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
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3
Ajouter l’oeuf en mélangeant bien, puis travailler la pâte manuellement jusqu’à obtenir une boule souple et homogène. Pour faciliter cette étape, fariner vos mains ainsi que le plan de travail.
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4
Filmer la boule de pâte et la mettre au frais pour 20 à 30 minutes.
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5
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
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6
Etaler la pâte finement et découper les biscuits à l’aide d’emportes pièces : on fait un cercle pour le côté inférieur et un cercle avec une étoile au centre pour le biscuit supérieur.
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7
Enfourner les biscuits pendant 8 à 10 minutes à 180°C en surveillant bien, ces petites choses cuisent tellement vite !
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8
Laisser refroidir totalement les biscuits, puis étaler un peu de confiture sur les biscuits inférieurs.
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9
Recouvrir avec les biscuits percés d’une étoile.
Astuces
Pour cette recette de Biscuits étoilés à la confiture, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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