Biscuits granola maison au chocolat au lait et noix de coco
35 min
Facile
0,42/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  8,40
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Bicarbonate Bicarbonate 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 100 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) Un peu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Ajoutez l’œuf et le beurre mou en dés puis pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.

  • 2

    Façonnez un boudin de 20 cm de long et enveloppez-le de film alimentaire. Placez-le 1 heure au congélateur.

  • 3

    Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.

  • 4

    Retirez le film alimentaire et coupez le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant. Déposez les rondelles sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 5

    Quand les biscuits ont refroidi, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Etalez-le avec un pinceau à pâtisserie sur la surface des biscuits puis parsemez de noix de coco râpée.

  • 6

    Laissez le chocolat durcir et conservez les biscuits dans une boîte hermétique.

Astuces

Pour cette recette de Biscuits granola maison au chocolat au lait et noix de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bons, mais nous les préférons sans chocolat. J'ai du mal à les conserver, peut-être pas assez cuits ? Merci pour votre recette !

Alexandro
31 juillet 2019

il faut vraiment avoir du temps à perdre

danielle
15 mai 2017

Quel commentaire constructif !!! Laissez donc ce "temps à perdre" aux gourmets dont vous ne faites pas partie...

Sylvie
06 octobre 2023

Trop bons!!!! Il on vraiment le goût des Ganola. Je les ai fais avec du chocolat noir car je n'aime pas le chocolat au lait .

Linda
30 avril 2017
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