Voici une recette donnée par une cop's qui a fait fureur chez moi !
Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 3
- Sucre en poudre 100 g
- Beurre mou 160 g
- Farine 250 g
- Levure chimique 1
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre, le sucre et le sel éventuellement (Le sel est facultatif si vous utilisez du beurre demi-sel). Quand la texture est bien crémeuse, ajoutez les 2 jaunes d’œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure (ou la levure mélangée à la farine...) et mélangez toujours bien. Quand tout est bien incorporé, versez dans un film alimentaire, formez un boudin et mettez 30 min au congélateur.
-
2
Préchauffez le four à 180°c. Quand les 30 min sont passées, sortez le boudin de pâte et coupez-le en tranches régulières 1/2 cm environ en les espaçant bien sur la feuille de cuisson car cela s'étale un peu. Dorez avec le jaune restant.
-
3
Mettez à four chaud pour 10 à 15 min (Surveillez bien car ma première fournée était calcinée à 13 min !). Du coup les autres j'ai mis 10 min et mes sablés étaient impeccables ! Sortez du four et laissez refroidir, ils vont durcir en refroidissant.
Astuces
Ces petits sablés sont vraiment très bons; idéaux avec un petit café ou un thé ! + de recettes ici :http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/
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