Ingrédients :
- Préparation
- Farine 1 verre(s)
- Œuf(s)
- A corriger 1 verre(s)
- Vanille sachet(s)
- Confiture
- Beurre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Mettez les blancs d'oeufs au froid.
-
3
Travaillez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine et la fécule, mélangez bien.
-
4
Battez les blancs en neige, incorporez-les doucement à la pâte.
-
5
Enfournez pendant 45 min, le gâteau est prêt quand il se détache facilement des parois du moule, laissez refroidir.
-
6
Coupez en 2 dans le sens de l'épaisseur, fourrez généreusement avec la confiture choisie et reconstituez le gâteau.
Astuces
On peut glacer ce gâteau de la façon suivante : Délayer les 3/4 d'1 verre de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et un peu de jus de citron, battez au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème blanche, étendez sur le gâteau, enfournez-le et retirez-le dès que le glaçage devient opaque. On peut ajouter quelques gouttes de kirsch; et aussi ajoutez 1/4 de verre de chocolat amer en poudre et 3 c. à café de kirsch.
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