Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Pintade 4 c. à soupe
- Pois cassé(s) 125 g
- Pois chiches 125 g
- Haricots 125 g
- Parmesan râpé 25 g
- Pignon(s) de pin 25 g
- Bouillon de volaille 50 cl
- Échalote(s) 1
- Fromage blanc 50 c
- Beurre 25 g
- Persil 0,5
- Cerfeuil 0,5 botte(s)
- Estragon 0,5 botte(s)
- Marjolaine 1 brin(s)
- Bouquets garnis 3
- Sel poivre
Préparation :
-
1
La veille, faites tremper les légumes secs dans de l'eau. Effeuillez-les herbes (sauf la marjolaine), ébouillantez 3 min, égouttez-les et rafraîchissez-les.
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2
Dans de l'eau glacée, hâchez-les grosssiérement.
-
3
Faites dorer les pignons dans une poêle. Mélangez le fromage avec les herbes, le parmesan et les pignons,réservez au frais.
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4
Le jour même, incisez les blocs de pintade, remplissez-les de farce, enveloppez-les de film alimentaire.
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5
Réservez au frais. Faites cuire séparément les différents légumes secs avec un bouquet garni chacun : 25 min pour les pois chiches, 20 min pour les pois cassés et 15 min pour les lingots. Egouttez les légumes et mélangez-les.
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6
Hachez l'échalote.
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7
Dans une cocotte, faites-la fondre dans le beurre. Ajoutez les légumes secs et la marjolaine. Salezr et poivrez.
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8
Réservez. Otez le film recouvrant les blancs et déposez-les côté peau dans une casserole.
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9
Versez 15 cl de bouillon et portez à ébullition, laissez cuire 10 min.
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10
A frémissemnt, égouttez-les. Versez le bouillon restant sur les légumes. Faites-les réchauffer doucement et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Blancs de pintade farcis aux herbes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pintade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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