Prenez une épaule et 2 poitrines, détaillez-les en morceaux de 50 à 60 g.
Étape 2
Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez les morceaux d'agneau, assaisonnez-les de sel et poivre. Laissez saisir les chairs pendant quelques minutes, saupoudrez de la farine.
Étape 3
Laissez cuire pendant 2 min, mouillez avec un demi verre de vin blanc et complétez à hauteur les morceaux d'agneau avec du bouillon ou fond blanc, ou simplement de l'eau chaude.
Étape 4
Ajoutez un petit bouquet garni et une quinzaine de petits oignons. Couvrez la casserole et faites cuire à petit feu.
Étape 5
Les morceaux d'agneau étant cuits, dressez-les dans une timbale ou plat creux avec les oignons, complétez à volonté la garniture par quelques têtes de champignons cuits.
Étape 6
Retirez le bouquet, liez la sauce avec les jaunes d'oeufs étendus d'une cuillerée d'eau ou de cuisson des champignons et de quelques parcelles de beurre.
Étape 7
Passez la sauce et versez-la sur l'agneau.
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Astuces
Pour cette recette de Blanquette d'agneau de lait, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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