Épluchez et émincez les oignons. Nettoyez les carottes et le poireau, lavez-les ou épluchez-les et coupez-les en rondelles. Coupez le chapon en 8 morceaux.
Étape 2
Versez le beurre dans le récipient de l’AutoCook. Réglez sur le programme Mijoter puis sélectionnez long. Appuyez sur Démarrer pour la phase 1.
Étape 3
Dans le récipient de l’AutoCook, faites dorer en 3 fois, couvercle ouvert, les morceaux de chapon sur toutes les faces, pendant environ 5 minutes pour chaque portion.
Étape 4
Lorsque que la dernière portion est rissolée, ajoutez les morceaux de chapon déjà rissolés dans le récipient de l’AutoCook.
Étape 5
Salez, poivrez, saupoudrez de farine et mélangez. Déglacez avec le vin jaune.
Étape 6
Ajoutez les oignons, les rondelles de carotte et de poireau et laissez mijoter, couvercle ouvert, jusqu’à ce que le signal retentisse.
Étape 7
Versez le bouillon et le bouquet garni. Fermez le couvercle. Avec l’AutoCook Pro et sa fonction de cuisson vapeur sous-pression : n’ajoutez que 20 cl de bouillon.
Étape 8
Verrouillez le couvercle en appuyant sur le bouton, puis réglez le minuteur sur 30 min. Appuyez sur Démarrer pour la phase 2.
Étape 9
Ouvrez le couvercle dès que le signal retentit et dégraissez le bouillon à chaud (déposez une feuille de papier absorbant à la surface et jetez-la, renouvelez l’opération si le bouillon est très gras).
Étape 10
Passez les morilles sous l’eau froide. Réglez l’AutoCook sur le programme Réchauffer puis sélectionnez court. Appuyez sur Démarrer. Ajoutez les morilles, la crème fraîche et le persil ciselé et mélangez. Quand le signal retentit la blanquette est prête.
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Astuces
Pour cette recette de Blanquette de chapon aux morilles et vin jaune, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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