Découvrez cette jolie recette de blanquette de poisson facile, mijotée aux légumes, vin blanc et crème fraiche. Avec des poissons comme le lieu, le cabillaud et la rascasse, ce plat gourmand très simple sera forcément une réussite. Une bonne de recette de poisson, pour un plat forcément d’exception !
Ingrédients :
- Cabillaud 4 filets
- Poivron(s) rouge(s) 250 g
- Lardon nature(s) 100 g
- Oignon(s) 1
- Farine 25 g
- Vin blanc 15 cl
- Crème fraîche 200 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Beurre 1 noix
- Pignon(s) de pin 100 g
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Citron(s) 0,5
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Lavez vos poivrons. Puis coupez-les en deux et épépinez-les. Coupez-les ensuite en dés. C'est au tour de l'oignon d'être épluché puis émincé à l'aide d'un couteau.
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2
Faites chauffer une noix de beurre puis incorporez les lardons avant de les faire dorer. Ajoutez l’oignon, les poivrons ainsi que les pignons de pin. Mélangez le tout pendant deux à trois minutes. Versez le vin blanc et portez la préparation à ébullition.
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3
Ajoutez 20cl d’eau ainsi que la crème fraîche pour apporter de l’onctuosité à votre recette. Salez, poivrez et déposez le bouquet garni. Mélangez et laissez réduire votre sauce d’un tiers à découvert. Rincez vos filets de poissons avant de bien les éponger et de les passer dans la farine puis assurez-vous d’avoir éliminé l’excédent.
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4
Une fois que votre sauce a suffisamment réduit (10/15 mins), plongez-y les filets de poissons et diminuez le feu en laissant cuire doucement 10 min supplémentaires. Retirez les filets de poissons en prenant soin de ne pas les casser et tenez-les au chaud dans le plat de service. Hors du feu, incorporez le jaune d’œuf et le jus d’un demi-citron à la sauce aux poivrons. Nappez les filets de poissons de sauce. Vous pouvez maintenant servir votre blanquette de poisson!
Astuces
Ce plat de poissons s’accompagnera parfaitement avec un vin blanc d’Alsace comme le Riesling. Il soulignera parfaitement les saveurs iodées des produits de la mer.
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Commentaires :
Excellent
J'aimerais réaliser cette recette, sauf que je support pas les alcools, je voudrais savoir par quoi je pourrais le remplacer ? Morgane
Simple à réaliser et délicieux! Merci pour la recette! Après avoir retiré les filets de poisson (les maintenir chauds au four), j'ai ajouté des moules et des queues d'écrevisse... un régal!
excellente rectte pleine de goût et de saveur.
Très bonne recette - Facile à faire et qui permet de faire manger du poisson aux plus réticents.
bonjour ,moi j'ai ajouté des crevettes et des noix de st jacques c'est extra pour un repas de féte amicalemet
Très bon et très facile à faire.