Ingrédients :
- Noix de veau 800 noix
- Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
- Vin blanc 5 cl
- Jus de veau 20 cl
- Crème liquide 10 cl
- Estragon
- Cerfeuil
- Beurre 30 g
- Huile d'arachide 2 cl
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Coupez la noix de veau en cubes.
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2
Lavez les herbes fraîches et hachez-les finement.
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3
Dans une cocotte chaude, versez l'huile d'arachide puis faites colorer les morceaux de veau.
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4
Lorsqu'ils sont bien dorés, versez le vin blanc, faites-le réduire de moitié puis ajoutez le jus de veau.
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5
Assaisonnez de sel et de poivre puis laissez mijoter à feu doux 5 minutes.
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6
Retirez les morceaux de veau lorsqu'ils sont cuits, versez alors la crème dans la cocotte puis faites réduire la sauce de moitié.
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7
Ajoutez les champignons, remettez les morceaux de veau et laissez mijoter encore 3 minutes.
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8
Ajoutez enfin les herbes, salez et poivrez si besoin et servez sans attendre.
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9
Accompagnez cette blanquette avec du riz.
Astuces
Pour cette recette de Blanquette de veau aux champignons à la crème, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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