Crédits : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 8 c
- Œuf(s) 2
- Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
- Beurre 30 g
- Gruyère râpé 60 g
- Thym 2
Préparation :
-
1
Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
-
2
Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’oeufs, la créme, le beurre, le gruyére, les brindilles de thym, du sel et du poivre.
-
3
Fouettez les blancs d’oeufs en neige, mélangez-les à la préparation.
-
4
Remplissez les pommes de terre avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 min au four préchauffé Th 7 (210°C). Les pommes de terre doivent gonfler légérement comme des soufflés. Servez bien chaud.
Astuces
S’il vous reste un peu de préparation, mettez-la reste à cuire dans des ramequins beurrés.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :