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Blinis au saumon

Le blini est une petite crêpe qui tient son nom du russe « blin ». Les blinis peuvent se déguster de trois manières différentes : natures, tartinés ou fourrés. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de blinis au saumon que vous pourrez déguster en apéritif ou en entrée. Elle conviendra parfaitement pour votre repas de Noël ou du Nouvel An.

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Par CuisineAZ

Modifié le 26/10/2022

Variantes

Total :

18 min

Préparation :

10 min

Cuisson :

8 min

1,50€/pers.

478/pers.

Astuces

Pour ceux qui souhaitent faire leur pâte à blinis maison, suivez la recette : diluez 15 g de levure dans 20 cl de lait tiédi. Séparez les 3 jaunes des blancs d’œufs. Mettez 300 g de farine dans un saladier, ajoutez le sel et les jaunes d’œufs. Mélangez bien. Incorporez le mélange lait-levure ainsi que 20 cl crème fraîche peu à peu et mélangez à nouveau. Laissez lever 3 heures à couvert et à température ambiante. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les petit à petit au mélange précédent en soulevant bien l'appareil. Faites chauffer un peu d'huile dans une petite poêle et y déposer une bonne louche de pâte et faites cuire comme des crêpes.

Les avis :

Note globale :

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Commentaire le plus utile :

wafa

12/05/2007

5/5

Cette recette est très facile.

27 commentaires :

Trier par

jean françois

03/12/2019

Bonjour, Essayez donc celle là......!!! 1 blinis de diamètre 8/10 cm ( le faire tiédir au four ), mettre 1 ou 2 tranches de saumon fumé, déposer 2 cs de crème tiède et ensuite étaler 2 cs d' œufs de saumon puis enfin 3 ou 4 goutes de jus de citron, servir avec une vodka bien froide dans un verre givré.......en faire selon le nombre de convives .

Equipe CuisineAZ

13/07/2017

5/5

Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Odette

12/07/2017

5/5

Je pense qu'un trait de vinaigre balsamique serait la bienvenue sur le saumon fumé. Je tenterai l'experience.

Paula

12/07/2017

5/5

L'acidité du citron apporte du goût et de la fraîcheur à l'ensemble du plat.

Manon

12/07/2017

5/5

C'est simple et rapide. J'espère pouvoir les réaliser et régaler ma famille. Jolie recette!

Liliane

12/07/2017

5/5

Merci CuisineAZ, j'étais en manque d'inspiration pour mon apéro. La recette me paraît super.

Fabienne

12/07/2017

5/5

L'aneth se marie bien avec le saumon fumé. J'aime bien la recette!

Tatiana

09/07/2017

5/5

Quelques feuilles de menthe ciselés, parsemés sur chaque blini pour apporter une touche de fraîcheur. Miam!

Isa

09/07/2017

5/5

Je préfère faire mes blinis moi même car je trouve qu'ils sont plus moelleux à la dégustation.

Clotilde

09/07/2017

5/5

Belle recette! Rien à changer! C'est la première fois que je réalise des blinis et j'ai adoré.

Juliane

07/07/2017

5/5

Simple et efficace! Par contre j'ai remplacé le saumon fumé par du saumon frais et c'est tout aussi bon!

Karine

07/07/2017

5/5

Un amuse-bouche rapide qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients mais qui reste délicieuse. J'adore la recette!

Marie

05/04/2017

5/5

Recette parfaite pour l'apéro et très rapide à réaliser ! A associer avec plein de tapas (type mousse d'avocat, tarama, houmous) pour ravir tous les invités !

Denise

05/04/2017

5/5

J'apprécie beaucoup cette recette que je fais souvent lors d'apéritif dinatoire. Malgré tout quelque chose me dérange dans le déroulé de la recette. Je pense qu'il est préférable de commencer par préparer les blinis et le préciser dans la première étape et je trouve qu'une bonne louche comme précisé dans la recette ça me parait beaucoup.

Anaelle

04/04/2017

4/5

Avec de la truite fumée ça peut aussi être très sympa :-)

Hélène

04/04/2017

4/5

le blini c'est un incontournable des repas de fêtes et des buffets , fait maison c'est tellement meilleur

Severine

04/04/2017

5/5

On a envie de croquer dedans ;-)

Hayat

03/04/2017

4/5

une recette qui me fait de l’œil, mais je remplacerais le saumon fumé par du thon ou des crevettes sautée.

Laurence

03/04/2017

4/5

Bonne idée de monter les blancs en neige. Je vais tester promis !

cedric

03/04/2017

4/5

Super simple et très rapide, j'adore ! Un vrai régal !

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