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Le blini est une petite crêpe qui tient son nom du russe « blin ». Les blinis peuvent se déguster de trois manières différentes : natures, tartinés ou fourrés. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de blinis au saumon que vous pourrez déguster en apéritif ou en entrée. Elle conviendra parfaitement pour votre repas de Noël ou du Nouvel An.
Variantes
Total :
18 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
8 min
1,50€/pers.
478/pers.
Astuces
Pour ceux qui souhaitent faire leur pâte à blinis maison, suivez la recette : diluez 15 g de levure dans 20 cl de lait tiédi. Séparez les 3 jaunes des blancs d’œufs. Mettez 300 g de farine dans un saladier, ajoutez le sel et les jaunes d’œufs. Mélangez bien. Incorporez le mélange lait-levure ainsi que 20 cl crème fraîche peu à peu et mélangez à nouveau. Laissez lever 3 heures à couvert et à température ambiante. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les petit à petit au mélange précédent en soulevant bien l'appareil. Faites chauffer un peu d'huile dans une petite poêle et y déposer une bonne louche de pâte et faites cuire comme des crêpes.
Les avis :
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Commentaire le plus utile :
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Cette recette est très facile.
27 commentaires :
Trier par
Bonjour, Essayez donc celle là......!!! 1 blinis de diamètre 8/10 cm ( le faire tiédir au four ), mettre 1 ou 2 tranches de saumon fumé, déposer 2 cs de crème tiède et ensuite étaler 2 cs d' œufs de saumon puis enfin 3 ou 4 goutes de jus de citron, servir avec une vodka bien froide dans un verre givré.......en faire selon le nombre de convives .
5/5
Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!
5/5
Je pense qu'un trait de vinaigre balsamique serait la bienvenue sur le saumon fumé. Je tenterai l'experience.
5/5
L'acidité du citron apporte du goût et de la fraîcheur à l'ensemble du plat.
5/5
C'est simple et rapide. J'espère pouvoir les réaliser et régaler ma famille. Jolie recette!
5/5
Merci CuisineAZ, j'étais en manque d'inspiration pour mon apéro. La recette me paraît super.
5/5
L'aneth se marie bien avec le saumon fumé. J'aime bien la recette!
5/5
Quelques feuilles de menthe ciselés, parsemés sur chaque blini pour apporter une touche de fraîcheur. Miam!
5/5
Je préfère faire mes blinis moi même car je trouve qu'ils sont plus moelleux à la dégustation.
5/5
Belle recette! Rien à changer! C'est la première fois que je réalise des blinis et j'ai adoré.
5/5
Simple et efficace! Par contre j'ai remplacé le saumon fumé par du saumon frais et c'est tout aussi bon!
5/5
Un amuse-bouche rapide qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients mais qui reste délicieuse. J'adore la recette!
5/5
Recette parfaite pour l'apéro et très rapide à réaliser ! A associer avec plein de tapas (type mousse d'avocat, tarama, houmous) pour ravir tous les invités !
5/5
J'apprécie beaucoup cette recette que je fais souvent lors d'apéritif dinatoire. Malgré tout quelque chose me dérange dans le déroulé de la recette. Je pense qu'il est préférable de commencer par préparer les blinis et le préciser dans la première étape et je trouve qu'une bonne louche comme précisé dans la recette ça me parait beaucoup.
4/5
Avec de la truite fumée ça peut aussi être très sympa :-)
4/5
le blini c'est un incontournable des repas de fêtes et des buffets , fait maison c'est tellement meilleur
5/5
On a envie de croquer dedans ;-)
4/5
une recette qui me fait de l’œil, mais je remplacerais le saumon fumé par du thon ou des crevettes sautée.
4/5
Bonne idée de monter les blancs en neige. Je vais tester promis !
4/5
Super simple et très rapide, j'adore ! Un vrai régal !
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