La saumon fumé servi avec des blinis est un classique mais vraiment délicieux et gourmand. Ici, on vous propose de préparez vous-même votre pâte à blinis pour une recette faite maison qui séduira tout le monde.
Ingrédients :
- Pour la pâte à blinis :
- Farine de sarrasin 125 g
- Lait 1 verre(s)
- Farine de froment 75 g
- Levure du boulanger 30 g
- Œuf(s) 4
- Sucre 2 c. à café
- Sel 1 c. à café
- Pour la garniture :
- Saumon fumé 8 tranche(s)
- Citron(s) 1
- Fromage frais 4 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mélangez les farines. Délayez la levure dans le lait tiédi avec le sucre et le sel.
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2
Versez peu à peu sur la farine, la pâte doit avoir la consistance d'une crème.
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3
Joignez les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.
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4
Quand la pâte est bien lisse, couvrez-la d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
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5
Ajoutez alors le verre de lait chaud, puis les blancs d'oeufs battus en neige.
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6
Faites cuire les blinis au dernier moment dans une petite poêle légèrement huilée (12 à 15 cm de diamètre environ).
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7
Coupez les tranches de saumon et le citron en rondelles.
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8
Disposez les dans des petites assiettes avec une tranche de saumon, une rondelle de citron et un peu de fromage frais.
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9
Servez tiède avec une petite salade verte.
Astuces
N'hésitez pas à rajouter une touche de ciboulette sur le dessus du saumon fumé pour apporter encore plus de saveurs à votre recette.
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Commentaires :
Où est le beurre dans les ingrédients ? On utilise deux fois le lait ???