Blondies à la noix de coco et au chocolat noir
45 min
Facile
0,47/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  1,88
  • Préparation
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 100 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/180°.

  • 2

    Faites fondre le beurre à feu doux.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Incorporez les oeufs les uns après les autres en fouettant, et la crème fraîche. Ajoutez la farine et la levure puis la noix de coco.

  • 4

    Pour finir versez le chocolat préalablement fondu au bain marie.

  • 5

    Beurrez un moule carré, puis déposez une feuille de papier de cuisson. Versez-y la pâte.

  • 6

    Faites cuire 10 min. Baissez le thermostat à 160° et continuez la cuisson pendant 10-15 min.

  • 7

    Laissez complétement refroidir avant de déguster.

Astuces

Vous pouvez torréfier la noix de coco pour cette recette.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

je viens de faire ce gâteau a l'unanimité : beaucoup trop sec !!! bof. mon fil ainé a suggéré de faire une crème anglaise pour pouvoir le manger. je n'ai plus qu'a trouver autre chose

Véronique
03 mars 2013

Ils sortent tout juste du four et... un vrai délice!!!

Melany
31 octobre 2012
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